Главная
На испытаниях Ярославские полуприцепы
13.05.2016 14:45

Полуприцеп самосвальны ПС-12БМДва полуприцепа производства ЗАО «ПК «Ярославич» приняты на испытания по просьбе руководителей хозяйств района. В марте полуприцеп ПС-12БМ поступил в ПСПК «Истобенский» и в апреле ПСП-15НР в СПК им. Кирова Оричевского района Кировской области.

Полуприцеп самосвальный ПС-12БМ, предназначен для транспортировки различных сельскохозяйственных грузов, зерновых, корнеплодов, твердых органических удобрений, строительных материалов и других грузов по всем видам дорог и полевых условиях.

Полуприцеп ПСП-15НР в исполнении с разбрасывателем органических удобрений (навозоразбрасывателем) предназначен для разбрасывания навоза, органических и минеральных гранулированных удобрений, извести, компоста или других однотипных грузов.

Разбрасыватель органических удобрений может быть отсоединен от полуприцепа, в таком случае вместо него устанавливается задний борт.

Оба прицепа эксплуатируются в хозяйствах. Проведена первичная техническая экспертиза полуприцепов и эксплуатационно-технологическая оценка на одном фоне. Полуприцеп ПС-12БМ работал на отвозке навоза от  ферм, ПСП-15НР агрегатировался с трактором ХТЗ-150 на разбрасывании органических удобрений в поле. Но основная работа обоих полуприцепов планируется на летний период, когда оба полуприцепа будут использоваться на заготовке силоса. Для этой цели с полуприцепа ПСП-15НР будет демонтирован разбрасыватель и установлен  гидрофицированный задний борт.

В настоящее время производится предварительная обработка данных и подготовка к летнему сезону испытаний. Объем наработки, определение эксплуатационных показателей и показателей надежности полуприцепов будут определены в соответствии с программой испытаний. По окончании испытаний на нашем сайте будут размещены результаты испытаний.

© ИЦ ФГБУ «Кировская МИС»