Главная

degelmanСпециалисты машиноиспытательной станции приступили к испытаниям мобильного измельчителя рулонов Degelman 3100HD производства Канадской фирмы Bridgeview MFC, INC впервые поступившего в Кировскую область в единственном экземпляре. Машина эксплуатируется в племзаводе имени Кирова, расположенного в 4 км. от станции. Измельчитель является полуприцепной машиной и агрегатируется с трактором МТЗ-82. Агрегат предназначен для загрузки, перемещения и измельчения рулонов сенажа, сена и соломы.

 

В зависимости от вида измельчаемого материала и дальнейшего его применения агрегат настраивается на разную длину резки, которая достигается перемещением надбарабанной решетки относительно измельчительного барабана. Привод измельчительного барабана осуществляется от ВОМ трактора, а для проворачивания рулона в бункере служат два подающих барабана, которые приводятся во вращение двумя гидромоторами от гидросистемы трактора.

Проведена первичная техническая экспертиза машины, а так же агротехническая оценка машины на измельчении рулонов сенажа, используемого для дальнейшего приготовления кормосмеси и на измельчении рулонов соломы используемой для подстилки в помещении беспривязного содержания скота. Плановая наработка по измельчителю – 300 часов.