Главная

Сравнительные испытанияМашиноиспытательные станции России (МИС) и компания Ростсельмаш договорились об углублении взаимодействия в области испытаний комбайнов и другой техники в полевых условиях. Совещание по вопросам сотрудничества прошло на базе производственной площадки компании, где многие руководители МИС побывали впервые.


Полевой испытательный сезон для сельхозмашин начнется уже через несколько недель. В его преддверии машиноиспытатели и специалисты компании Ростсельмаш решили «сверить часы» и обсудить планы по тестированию серийной и опытной техники на полях России. На совещание в Ростов-на-Дону приехали президент Ассоциации испытателей сельхозтехники Вадим Пронин, заместитель директора ГИЦ Геннадий Гоголев, директоры десяти МИС России. Вел заседание генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев, сообщает пресс-служба компании.

 

Это мероприятие стало логическим продолжением мартовского совещания правительства РФ на базе Ростсельмаш, где в частности обсуждались проблемы испытаний отечественной и импортной сельхозтехники, а так же вопросы разработки новой линейки российских агромашин. Сотрудничество производителей сельхозтехники и МИС, где ее испытывают, – один из важных факторов повышения конкурентоспособности машиностроительной продукции. Поэтому так важно искать точки соприкосновения предприятий и машиноиспытателей.

- К сожалению, не все предприятия понимают важность системы МИС в процессе повышения конкурентоспособности продукции. В этом плане сотрудничество с Ростсельмаш является хорошим примером для других производителей, - отметил директор Поволжской МИС, президент АИСТ Вадим Пронин. – Результат такого отношения к вопросам качества отражается в оценках потребителей. У нас есть практика – определение лучшей машины через опрос аграриев. Конкурс проводится раз в два года, и машины Ростсельмаш вполне заслуженно выходят победителями. Это мнение как аграриев, так и наших испытателей.

В ходе совещания представители МИС предложили расширить сотрудничество и увеличить количество образцов техники, которые проходят испытания в реальных условиях эксплуатации в разных климатических зонах России. Ростсельмаш со своей стороны выразил готовность углубить сотрудничество не только за счет увеличение числа единиц техники, но и сравнительных испытаний с конкурентами. Компания готова и сама бросить вызов, и принять такой вызов от ведущих игроков рынка сельскохозяйственной техники. Как показал опыт прошлого года, комбайны Ростсельмаш не просто достойно конкурируют на одних полях с импортными аналогами, но и в некоторых показателях превосходят их.

- Наша компания проводит колоссальную работу по созданию новых машин, повышению качества и надежности серийных. В этом процессе мы всегда опирались на поддержку системы машиноиспытательных станций, которыми накоплен колоссальный опыт, и у которых имеется мощная информационная и техническая база, - говорит директор по маркетингу компании Ростсельмаш Алексей Мошненко. – Думаю, эта встреча полезна для всех. На ней обсудили изменения, которые происходят или ожидаются в процессе создания новых машин и испытаний, в том числе послеуборочного обследования машин. Со своей стороны Ростсельмаш обозначил критерии, по которым нам, как производителям, особенно важна работа МИС. Это достижение максимальных наработок на надежность, испытание машин в экстремальных условиях, что даст нам возможность более продуктивно эксплуатировать комбайны практически во всех регионах мира: Европе, Азии, Америке, Африке.

Источник информации: agronews.ru